UN FACIL Y RICO APERITIVO QUE EN POCO MENOS DE 1/2 HORA ESTARA LISTO EN TU MESA Y LISTO PARA SABOREAR. SE RECOMIENDA COMER BIEN CALIENTE.
INGREDIENTES
- 1 KG DE ALMEJAS
- 6 DIENTES DE AJO
- 4 CUCHARADAS DE BUEN ACEITE DE OLIVA
- 1 VASO DE AGUA DE VINO BLANCO
- 1 VASO DE AGUA
- 2 CUCHARADAS PEQUEÑAS DE HARINA
- 1 CUCHARADA DE PIMENTON
- PEREJIL
- SAL
ELABORACION
- PRIMERAMENTE EN UNA CAZUELA PONDREMOS AGUA CON UN PUÑADO DE SAL, ECHAREMOS LAS ALMEJAS Y LAS DEJAREMOS REPOSANDO DURANTE AL MENOS 2 HORAS PARA QUE SUELTEN TODA LA ARENA.
- PASADO ESTE TIEMPO LAS PASAMOS POR AGUA FRIA Y LAS ESCURRIMOS BIEN TIRANDO LAS QUE ESTEN ABIERTAS YA QUE PUEDEN ESTAR MALAS.
- EN UNA CAZUELA GRANDE PONEMOS LAS ALMEJAS ESCURRIDAS Y UN VASO DE AGUA, LO PONEMOS A FUEGO MEDIO Y TAPAMOS. MOVEMOS Y MIRAMOS DE VEZ EN CUANDO HASTA QUE ESTEN BIEN ABIERTAS, ENTONCES LAS PASAMOS A UN BOL Y LAS TAPAMOS CON UN TRAPO HUMEDECIDO PARA QUE NO SE NOS SEQUEN. EL CALDO QUE QUEDE EN LA CAZUELA LO COLAMOS Y LO RESERVAMOS.
- MIENTRAS TANTO EN UNA SARTEN PONEMOS ACEITE, PELAMOS LOS AJOS Y LOS CORTAMOS MUY PICADITOS. LOS ECHAMOS A LA SARTEN Y LOS DORAMOS SIN QUE LLEGUEN A QUEMARSE.
- CUANDO EL AJO ESTE DORADO, APARTAMOS DEL FUEGO, ESPERAMOS UNOS SEGUNDOS Y LE PONEMOS PRIMERAMENTE LA HARINA Y DESPUES EL PIMENTON, REMOVIENDOLO MUY BIEN. SEGUIDAMENTE AÑADIMOS EL VINO Y LO PONEMOS DE NUEVO EN EL FUEGO.
- LO DEJAMOS A FUEGO LENTO ESPERANDO QUE EL ALCOHOL DEL VINO SE EVAPORE POCO A POCO, APROX UNOS 7 O 8 MINUTOS.
- CUANDO EL VINO ESTE REDUCIDO, SE LE AÑADE EL CALDO QUE TENIAMOS RESERVADO DE LA COCCION DE LAS ALMEJAS, SE DEJA A FUEGO MEDIO QUE SE REDUZCA HASTA ESTAR AL GUSTO MAS O MENOS ESPESO. SE PRUEBA DE SAL Y SE RECTIFICA EN CASO DE NECESITARLO.
- SE REVUELVE BIEN Y SE LE PONEN LAS ALMEJAS, MEZCLANDOLO TODO DEJAMOS COCER DURANTE 5 MINUTOS.
- ESPOLVOREAMOS UN POCO DE PEREJIL MUY PICADO Y SERVIMOS CALIENTE.
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