miércoles, 30 de noviembre de 2011

ALMEJAS A LA MARINERA CON SALSA DE PIMENTON


UN FACIL Y RICO APERITIVO QUE EN POCO MENOS DE 1/2 HORA ESTARA LISTO EN TU MESA Y LISTO PARA SABOREAR. SE RECOMIENDA COMER BIEN CALIENTE.

INGREDIENTES

  1. 1 KG DE ALMEJAS
  2. 6 DIENTES DE AJO
  3. 4 CUCHARADAS DE BUEN ACEITE DE OLIVA
  4. 1  VASO DE AGUA DE VINO BLANCO
  5. 1 VASO DE AGUA
  6. 2 CUCHARADAS PEQUEÑAS DE HARINA
  7. 1 CUCHARADA DE PIMENTON
  8. PEREJIL
  9. SAL

ELABORACION


  • PRIMERAMENTE EN UNA CAZUELA PONDREMOS AGUA CON UN PUÑADO DE SAL, ECHAREMOS LAS ALMEJAS Y LAS DEJAREMOS REPOSANDO DURANTE AL MENOS 2 HORAS PARA QUE SUELTEN TODA LA ARENA.
  • PASADO ESTE TIEMPO LAS PASAMOS POR AGUA FRIA Y LAS ESCURRIMOS BIEN TIRANDO LAS QUE ESTEN ABIERTAS YA QUE PUEDEN ESTAR MALAS.
  • EN UNA CAZUELA GRANDE PONEMOS LAS ALMEJAS ESCURRIDAS Y UN VASO DE AGUA, LO PONEMOS A FUEGO MEDIO Y TAPAMOS. MOVEMOS Y MIRAMOS DE VEZ EN CUANDO HASTA QUE ESTEN BIEN ABIERTAS, ENTONCES LAS PASAMOS A UN BOL Y LAS TAPAMOS CON UN TRAPO HUMEDECIDO PARA QUE NO SE NOS SEQUEN. EL CALDO QUE QUEDE EN LA CAZUELA LO COLAMOS Y LO RESERVAMOS.
  • MIENTRAS TANTO EN UNA SARTEN PONEMOS ACEITE, PELAMOS LOS AJOS Y LOS CORTAMOS MUY PICADITOS. LOS ECHAMOS A LA SARTEN Y LOS DORAMOS SIN QUE LLEGUEN A QUEMARSE.
  • CUANDO EL AJO ESTE DORADO, APARTAMOS DEL FUEGO, ESPERAMOS UNOS SEGUNDOS Y LE PONEMOS PRIMERAMENTE LA HARINA Y DESPUES EL PIMENTON, REMOVIENDOLO MUY BIEN. SEGUIDAMENTE AÑADIMOS EL VINO Y LO PONEMOS DE NUEVO EN EL FUEGO.
  • LO DEJAMOS A FUEGO LENTO ESPERANDO QUE EL ALCOHOL DEL VINO SE EVAPORE POCO A POCO, APROX UNOS 7 O 8 MINUTOS.
  • CUANDO EL VINO ESTE REDUCIDO, SE LE AÑADE EL CALDO QUE TENIAMOS RESERVADO DE LA COCCION DE LAS ALMEJAS, SE DEJA A FUEGO MEDIO QUE SE REDUZCA HASTA ESTAR AL GUSTO MAS O MENOS ESPESO. SE PRUEBA DE SAL Y SE RECTIFICA EN CASO DE NECESITARLO.
  • SE REVUELVE  BIEN Y SE LE PONEN LAS ALMEJAS, MEZCLANDOLO TODO DEJAMOS COCER DURANTE 5 MINUTOS.
  • ESPOLVOREAMOS UN POCO DE PEREJIL MUY PICADO Y SERVIMOS CALIENTE.

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