El nombre de esta receta viene del vino que se utiliza para realizarla. Un vino de origen rumano el cual se denomina de esta manera. Debido a su sabor dulce, le da al chorizo un riquisimo toque al cual no estamos acostumbrados.
INGREDIENTES
- 1 Kg de chorizos tiernos
- 1/2 Botella de vino tinto "sangre de toro"
- 1 Barra de pan
- Aceite de oliva
COMO HACERLO PASO A PASO
1 - Primeramente, cortaremos la barra de pan en rodajas no muy gordas y las colocamos en el plato donde lo vayamos a servir.
2 - Cortamos los chorizos en trozos de aprox.2 cm y los reservamos.
3 - En una sartén echamos un poco de aceite de oliva, lo calentamos a fuego medio y vamos marcando un poco el chorizo sin llegar a freírlo.
4 - Cuando este listo, le añadimos el vino poco a poco y lo dejamos cocer unos 15 minutos.
5 - Cuando este cocinado colocamos un trozo de chorizo en cada rebanada de pan y lo regamos con el vino sobrante.
6 - Llevamos a la mesa y disfrutamos de una tapa diferente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario