martes, 20 de diciembre de 2011

CREMA DE ZANAHORIA



RICA CREMITA PARA LOS FRIOS DIAS DE INVIERNO

INGREDIENTES

  1. 6 ZANAHORIAS
  2. 1 PATATA MEDIANA
  3. 1 PUERRO
  4. 1 CEBOLLA
  5. 2 QUESITOS
  6. CALDO DE POLLO
  7. 1 HUEVO
  8. ACEITE DE OLIVA
  9. PIMIENTA BLANCA
  10. AGUA
  11. SAL
ELABORACION

  • LO PRIMERO QUE HAREMOS PARA REALIZAR ESTA RECETA ES PELAR Y LIMPIAR BIEN TODAS LAS VERDURAS Y LAS RESERVAMOS EN UN PLATO.
  • EN UNA CAZUELA PEQUEÑA COCEMOS 1 HUEVO
  • EN LA OLLA EXPRESS PONEMOS UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA Y MIENTRAS SE CALIENTA A FUEGO LENTO, PICAMOS EL PUERRO Y LA CEBOLLA.
  • CUANDO ESTE UN POCO CALIENTYE AÑADIMOS A OLLA EL PICADO Y HACEMOS UN SOFRITO A FUEGO LENTO, REMOVIENDOLO DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE NOS QUEME.
  • MIENTRAS SE HACE, VAMOS CORTANDO LAS ZANAHORIAS Y LAS PATATAS EN DADOS.
  • PASADOS UNOS 15 MINUTOS YA TENDREMOS EL SOFRITO, AHORA AÑADIMOS LOS DADOS DE PATATA Y ZANAHORIA, MEZCLAMOS BIEN Y LO REHOGAMOS DURANTE 2 O 3 MINUTOS.
  • AHORA ES EL  MOMENTO DE AÑADIR AGUA Y CALDO EN LA MISMA MEDIDA HASTA PASAR APROX 1 DEDO DE LA ALTURA DE LAS VERDURAS.
  • LE PONEMOS SAL Y PIMIENTA.
  • CERRAMOS LA OLLA Y LO TENEMOS A FUEGO MEDIO UNOS 10 MINUTOS DESDE QUE SALTE LA VALVULA.
  • AÑADIMOS AHORA LOS QUESITOS Y LO PASAMOS POR LA BATIDORA HASTA QUE SE BATA MUY BIEN.
  • LO PASAMOS POR UN CHINO PARA QUE QUEDE MAS SUAVE Y DECORAMOS CON UN POCO DE ACEITE DE PEREJIL O DE PIMIENTO ROJO O EL HUEVO COCIDO COMO ES EL CASO.
  • EMPLATAMOS Y SERVIMOS CALIENTE.




No hay comentarios:

Publicar un comentario