RICA CREMITA PARA LOS FRIOS DIAS DE INVIERNO
INGREDIENTES
- 6 ZANAHORIAS
- 1 PATATA MEDIANA
- 1 PUERRO
- 1 CEBOLLA
- 2 QUESITOS
- CALDO DE POLLO
- 1 HUEVO
- ACEITE DE OLIVA
- PIMIENTA BLANCA
- AGUA
- SAL
ELABORACION
- LO PRIMERO QUE HAREMOS PARA REALIZAR ESTA RECETA ES PELAR Y LIMPIAR BIEN TODAS LAS VERDURAS Y LAS RESERVAMOS EN UN PLATO.
- EN UNA CAZUELA PEQUEÑA COCEMOS 1 HUEVO
- EN LA OLLA EXPRESS PONEMOS UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA Y MIENTRAS SE CALIENTA A FUEGO LENTO, PICAMOS EL PUERRO Y LA CEBOLLA.
- CUANDO ESTE UN POCO CALIENTYE AÑADIMOS A OLLA EL PICADO Y HACEMOS UN SOFRITO A FUEGO LENTO, REMOVIENDOLO DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE NOS QUEME.
- MIENTRAS SE HACE, VAMOS CORTANDO LAS ZANAHORIAS Y LAS PATATAS EN DADOS.
- PASADOS UNOS 15 MINUTOS YA TENDREMOS EL SOFRITO, AHORA AÑADIMOS LOS DADOS DE PATATA Y ZANAHORIA, MEZCLAMOS BIEN Y LO REHOGAMOS DURANTE 2 O 3 MINUTOS.
- AHORA ES EL MOMENTO DE AÑADIR AGUA Y CALDO EN LA MISMA MEDIDA HASTA PASAR APROX 1 DEDO DE LA ALTURA DE LAS VERDURAS.
- LE PONEMOS SAL Y PIMIENTA.
- CERRAMOS LA OLLA Y LO TENEMOS A FUEGO MEDIO UNOS 10 MINUTOS DESDE QUE SALTE LA VALVULA.
- AÑADIMOS AHORA LOS QUESITOS Y LO PASAMOS POR LA BATIDORA HASTA QUE SE BATA MUY BIEN.
- LO PASAMOS POR UN CHINO PARA QUE QUEDE MAS SUAVE Y DECORAMOS CON UN POCO DE ACEITE DE PEREJIL O DE PIMIENTO ROJO O EL HUEVO COCIDO COMO ES EL CASO.
- EMPLATAMOS Y SERVIMOS CALIENTE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario