miércoles, 11 de enero de 2012

CODORNICES CON ALMENDRAS Y MERMELADA DE CIRUELA



Exquisita la salsa que pondremos a estas codornices, apta tambien para cualquier tipo de ave.

INGREDIENTES

  1. 6 codornices
  2. 2 dientes de ajo
  3. 1 cebolla pequeña
  4. 1 puñado de almendras
  5. pimienta negra molida
  6. mermelada de ciruela
  7. vino blanco
  8. perejil picado
  9. aceite de oliva
  10. sal
  11. agua
ELABORACION

  • Abrimos las codornices a la mitad y las limpiamos bien
  • Salpimentamos al gusto y en una cazuela con un poco de aceite de oliva las doramos por ambos lados
  • Cuando esten doraditas le ponemos la cebolla picadita y lo sofreimos bien todo junto.
  • Ahora añadimos los ajos y las almendras bien picadas junto con perjil sal y un chorrito de vino blanco, un vaso de agua y dos cucharadas de mermelada.
  • Removemos un poco, tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego medio durante 20 minutos.
  • Una vez pasado este tiempo, sacamos las codornices, reservamos en un plato.
  • Pasamos la salsa por la batidora para que quede mas suave.
  • Emplatamos y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario