lunes, 30 de enero de 2012

LOMOS DE PESCADILLA CON PATATAS AL VINO BLANCO


No sabemos que esta mas rico, si el pescado a las patatas

INGREDIENTES

  1. 1 pescadilla de 1kg aprox
  2. 3 patatas grandes
  3. 1 cebolla
  4. 2 dientes de ajo
  5. Perejil
  6. Pimienta blanca molida
  7. Sal
  8. 1 vaso de vino blanco
  9. 1/2 vaso de agua.
  10. Aceite de oliva
  11. 1 limón

ELABORACION

  • Cuando compremos la pescadilla, le pediremos al pescadero que nos saque los lomos si no sabemos hacerlo nosotros.
  • Una vez tenemos los lomos, los salpimentamos y los reservamos en un plato.
  • Pelamos, lavamos y cortamos la patatas en rodajas de 1/2 cm aprx.
  • En una sartén ponemos 6 cucharadas de aceite, calentamos y freímos un poco las patatas.
  • Ponemos el horno a calentar a unos 180º
  • Las sacamos y la colocamos en la fuente donde vayamos a preparar el pescado, cubriendo toda la base.
  • Colocamos los lomos encima y metemos al horno, durante 12 mnt
  • Cortamos la cebolla y los ajos, el perejil y los picamos muy finos.
  • En el mismo aceite que hicimos las patatas, retirando un poco, pochamos la cebolla, el ajo y el perejil sin que se quemen.
  • Abrimos el horno y le ponemos el vaso de vino y el agua y lo dejamos cocer durante 15 mnt.
  • Ahora volvemos a abrir y untamos la mezcla de la cebolla en los lomos y lo rociamos con un poco de aceite de oliva y de zumo de limón.
  • Dejamos cocer todo junto otros 6 mnt
  • Emplatamos los lomos y le ponemos por encima la salsa que quedo en la fuente.
  • Servimos caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario