No sabemos que esta mas rico, si el pescado a las patatas
INGREDIENTES
- 1 pescadilla de 1kg aprox
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta blanca molida
- Sal
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua.
- Aceite de oliva
- 1 limón
ELABORACION
- Cuando compremos la pescadilla, le pediremos al pescadero que nos saque los lomos si no sabemos hacerlo nosotros.
- Una vez tenemos los lomos, los salpimentamos y los reservamos en un plato.
- Pelamos, lavamos y cortamos la patatas en rodajas de 1/2 cm aprx.
- En una sartén ponemos 6 cucharadas de aceite, calentamos y freímos un poco las patatas.
- Ponemos el horno a calentar a unos 180º
- Las sacamos y la colocamos en la fuente donde vayamos a preparar el pescado, cubriendo toda la base.
- Colocamos los lomos encima y metemos al horno, durante 12 mnt
- Cortamos la cebolla y los ajos, el perejil y los picamos muy finos.
- En el mismo aceite que hicimos las patatas, retirando un poco, pochamos la cebolla, el ajo y el perejil sin que se quemen.
- Abrimos el horno y le ponemos el vaso de vino y el agua y lo dejamos cocer durante 15 mnt.
- Ahora volvemos a abrir y untamos la mezcla de la cebolla en los lomos y lo rociamos con un poco de aceite de oliva y de zumo de limón.
- Dejamos cocer todo junto otros 6 mnt
- Emplatamos los lomos y le ponemos por encima la salsa que quedo en la fuente.
- Servimos caliente.
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