jueves, 15 de marzo de 2012

CHORIZO A LA SIDRA



Plato tipico de tierras asturianas, donde la sidra abunda y es habitual en muchos platos de su amplia y deliciosa gastronomia.

INGREDIENTES

  1. 6 Chorizos tiernos
  2. 1 Botella de sidra natural
  3. 1 Patata grande
  4. Aceite de oliva
  5. Pimenton
  6. Sal

    COMO HACERLO PASO A PASO


    1 - Cortaremos los chorizos en trozos de aprox 2 cm cada uno.
    2 - Pelamos la patata y la ponemos a cocer en una cazuela con media botella de sidra.
    3 - En una sarten ponemos un chorro de aceite y vamos marcando los chorizos a fuego lento.
    4 - Una vez esten bien marcados y junto al jugo que sueltan, añadiremos la media botella de sidra que nos queda.
    5 - Removemos todo bien y lo dejamos cocer a fuego lento durante 15 mnt.
    6 - Mientras se cuece vamos cortando las patatas, poniendoles sal y pimenton.
    7 - Sacamos el chorizo, lo colocamos en el plato, lo regamos con el jugo que nos queda en la sarten sin pasarnos y servimos caliente.






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