Plato tipico de tierras asturianas, donde la sidra abunda y es habitual en muchos platos de su amplia y deliciosa gastronomia.
INGREDIENTES
- 6 Chorizos tiernos
- 1 Botella de sidra natural
- 1 Patata grande
- Aceite de oliva
- Pimenton
- Sal
COMO HACERLO PASO A PASO
1 - Cortaremos los chorizos en trozos de aprox 2 cm cada uno.
2 - Pelamos la patata y la ponemos a cocer en una cazuela con media botella de sidra.
3 - En una sarten ponemos un chorro de aceite y vamos marcando los chorizos a fuego lento.
4 - Una vez esten bien marcados y junto al jugo que sueltan, añadiremos la media botella de sidra que nos queda.
5 - Removemos todo bien y lo dejamos cocer a fuego lento durante 15 mnt.
6 - Mientras se cuece vamos cortando las patatas, poniendoles sal y pimenton.
7 - Sacamos el chorizo, lo colocamos en el plato, lo regamos con el jugo que nos queda en la sarten sin pasarnos y servimos caliente.
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