lunes, 5 de noviembre de 2012

PASTEL DE CASTAÑAS



Sabroso este pastel hecho con productos otoñales como son las castañas, de textura suave nos deleita el paladar sin resultar difícil de digerir

INGREDIENTES

  1. 1/2 kg de castañas
  2. 100gr de harina fina
  3. 1 Vaso de leche entera
  4. 100 gr de azúcar
  5. 3 huevos
  6. 50 gr de mantequilla
  7. 1 Rama de canela
  8. Azúcar glass
  9. Agua
  10. Sal
COMO HACERLO PASO A PASO

1 - Primeramente prepararemos una cazuela con agua, sal y una rama de canela.
2 - Pelamos las castañas y las ponemos a cocer a fuego medio de manera que recojan también el sabor de la canela.
3 - En un bol grande vamos preparando la leche, el azúcar, los huevos y la mantequilla.
4 - Cuando tengamos las castañas cocidas las batimos y añadimos a la mezcla removiendo con una cuchara de madera o si queremos que nos quede muy suave, con la batidora. Añadiendo la harina poco a poco para que no se nos espese demasiado.
5 - engrasamos el molde con mantequilla y echamos la mezcla.
6 - Ponemos el horno a calentar a fuego medio y cuando este listo, meteremos el molde durante 30-40 minutos dependiendo de la clase de horno.
7 - Una vez que este doradito lo sacaremos del horno, lo desmoldamos, dejamos enfriar y le ponemos por encima azúcar glass.
8 - Cortamos en trozos y degustamos este excelente postre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario