Una manera bastante elaborada de comer unos deliciosos champiñones, con un resultado que deleita al mas exigente paladar
INGREDIENTES
- 12 Champiñones grandes
- 12 Huevos de codorniz
- 4 Lonchas de jamón serrano
- 1 Cebolla mediana
- 2 Dientes de ajo
- Caldo de pollo
- 1 Vasito de vino manzanilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
COMO HACERLO PASO A PASO
1 - Limpiamos muy bien los champiñones y les retiramos el tallo, reservandolos en un plato.
2 - Los ponemos en un plato boca arriba sin tapar y los metemos al microondas durante 2 minutos para que se cocinen un poco.
3 - Mientras se hacen, en una sartén, a fuego lento, preparamos un sofrito con un poco de aceite, la cebolla y el ajo,todo ello bien picado.
4 - Picamos los tallos y cuando coja color el sofrito, los añadimos.
5 - Salpimentamos bien y freímos durante 4 minutos, momento en el que añadiremos el jamón, previamente picado, un vaso de caldo y un vasito de manzanilla.
6 - Reducimos a fuego lento, hasta que quede casi seco y lo reservamos en un plato.
7 - En la misma sartén donde hicimos el sofrito doramos un poco los champiñones y los colocamos boca arriba en la fuente donde los vamos a rellenar.
8 - Ahora vamos rellenando con mucho cuidado los champiñones con la mezcla, dejando un pequeño hueco para el huevo.
9 - Para meter el huevo y que no se nos rompa deberemos de cortarlo con un cuchillo de sierra y muy despacio dejarlo caer en el champiñon.
10 - Cuando estén todos rellenos, los metemos al microondas con el plato tapado, hasta que cuaje el huevo, aprox 3 minutos.
11 - Una vez cuajado estará listo para comer.
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