jueves, 1 de diciembre de 2011

CHAMPIÑONES RELLENOS CON HUEVO DE CODORNIZ



Una manera bastante elaborada de comer unos deliciosos champiñones, con un resultado que deleita al mas exigente paladar

INGREDIENTES

  1. 12 Champiñones grandes
  2. 12 Huevos de codorniz
  3. 4 Lonchas de jamón serrano
  4. 1 Cebolla mediana
  5. 2 Dientes de ajo
  6. Caldo de pollo
  7. 1 Vasito de vino manzanilla
  8. Aceite de oliva
  9. Sal
  10. Pimienta

    COMO HACERLO PASO A PASO

    1 - Limpiamos muy bien los champiñones y les retiramos el tallo, reservandolos en un plato.
    2 - Los ponemos en un plato boca arriba sin tapar y los metemos al microondas durante 2 minutos para que se cocinen un poco.
    3 - Mientras se hacen, en una sartén, a fuego lento, preparamos un sofrito con un poco de aceite, la cebolla y el ajo,todo ello bien picado.
    4 - Picamos los tallos y cuando coja color el sofrito, los añadimos.
    5 - Salpimentamos bien y freímos durante 4 minutos, momento en el que añadiremos el jamón, previamente picado, un vaso de caldo y un vasito de manzanilla.
    6 - Reducimos a fuego lento, hasta que quede casi seco y lo reservamos en un plato.
    7 - En la misma sartén donde hicimos el sofrito doramos un poco los champiñones y los colocamos boca arriba en la fuente donde los vamos a rellenar.
    8 - Ahora vamos rellenando con mucho cuidado los champiñones con la mezcla, dejando un pequeño hueco para el huevo.
    9 - Para meter el huevo y que no se nos rompa deberemos de cortarlo con un cuchillo de sierra y muy despacio dejarlo caer en el champiñon.
    10 - Cuando estén todos rellenos, los metemos al microondas con el plato tapado, hasta que cuaje el huevo, aprox 3 minutos.
    11 - Una vez cuajado estará listo para comer.



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