UNA BUENA RACION DE MEJILLONES PARA TAPEAR CON LOS AMIGOS ACOMPAÑADA DE BUEN VINO Y A DISFRUTAR.
INGREDIENTES
- 1KG DE MEJILLONES
- 1 BOTE DE TOMATE CASERO SI PUEDE SER
- 1/2 CEBOLLA
- 2 GUINDILLAS
- UN CHORRO DE VINO MANZANILLA
- 1 HOJA DE LAUREL
- 1 CUCHARADA DE HARINA
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
ELABORACION
- LO PRIMERO QUE HAY QUE HACER ES LIMPIAR MUY BIEN LOS MEJILLONES SIN DEJAR NI UNA BARBA NI COSTRA.
- CUANDO ESTEN BIEN LIMPIOS LOS PONEMOS EN UNA CAZUELA AMPLIA CON UN VASO DE AGUA, UN CHORRITO DE MANZANILLA, LA HOJA DE LAUREL Y SAL.
- DEJAMOS HERVIR DURANTE 2 MINUTOS, RETIRAMOS DEL FUEGO Y SACAMOS LOS MEJILLONES A UNA FUENTE, TIRANDO LOS QUE ESTEN ROTOS O NO SE ABRAN YA QUE ESTARAN MALOS.
- CORTAMOS LA CEBOLLA MUY PICADA Y EN UNA SARTEN PONEMOS UN POCO DE ACEITE Y LA SOFREIMOS, CUANDO ESTE LE AÑADIMOS LA CUCHARADA DE HARINA Y REMOVEMOS BIEN, ENTONCES ECHAMOS EL BOTE DE TOMATE LAS 2 GUINDILLAS PICADAS Y UN CHORRO DE CALDO DE COCCION DE LOS MEJILLONES.
- LO DEJAMOS COCER TODO JUNTO DURANTE 8 MINUTOS REMOVIENDOLO DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE PEGE.
- MIENTRAS TANTO SEPARAMOS LAS CONCHAS DE LOS MEJILLONES, PONIENDO EN UNA FUENTE LOS QUE CONTENGAN LA CARNE.
- COLAMOS LA SALSA EN UN CHINO PARA QUE ESTE MAS FINA Y CUBRIMOS LOS MEJILLONES.
- SERVIMOS CALIENTES Y RECETA LISTA.
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