viernes, 2 de diciembre de 2011

MEJILLONES EN SALSA DE TOMATE PICANTES


UNA BUENA RACION DE MEJILLONES PARA TAPEAR CON LOS AMIGOS ACOMPAÑADA DE BUEN VINO Y A DISFRUTAR.

INGREDIENTES

  1. 1KG DE MEJILLONES
  2. 1 BOTE DE TOMATE CASERO SI PUEDE SER
  3. 1/2 CEBOLLA
  4. 2 GUINDILLAS
  5. UN CHORRO DE VINO MANZANILLA
  6. 1 HOJA DE LAUREL
  7. 1 CUCHARADA DE HARINA
  8. ACEITE DE OLIVA
  9. SAL

ELABORACION

  • LO PRIMERO QUE HAY QUE HACER ES LIMPIAR MUY BIEN LOS MEJILLONES SIN DEJAR NI UNA BARBA NI COSTRA.
  • CUANDO ESTEN BIEN LIMPIOS LOS PONEMOS EN UNA CAZUELA AMPLIA CON UN VASO DE AGUA, UN CHORRITO DE MANZANILLA, LA HOJA DE LAUREL Y SAL.
  • DEJAMOS HERVIR DURANTE 2 MINUTOS, RETIRAMOS DEL FUEGO Y SACAMOS LOS MEJILLONES A UNA FUENTE, TIRANDO LOS QUE ESTEN ROTOS O NO SE ABRAN YA QUE ESTARAN MALOS.
  • CORTAMOS LA CEBOLLA MUY PICADA Y EN UNA SARTEN PONEMOS UN POCO DE ACEITE Y LA SOFREIMOS, CUANDO ESTE LE AÑADIMOS LA CUCHARADA DE HARINA Y REMOVEMOS BIEN, ENTONCES ECHAMOS EL BOTE DE TOMATE LAS 2 GUINDILLAS PICADAS Y UN CHORRO DE CALDO DE COCCION DE LOS MEJILLONES.
  • LO DEJAMOS COCER TODO JUNTO DURANTE 8 MINUTOS REMOVIENDOLO DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE PEGE.
  • MIENTRAS TANTO SEPARAMOS LAS CONCHAS DE LOS MEJILLONES, PONIENDO EN UNA FUENTE LOS QUE CONTENGAN LA CARNE.
  • COLAMOS LA SALSA EN UN CHINO PARA QUE ESTE MAS FINA Y CUBRIMOS LOS MEJILLONES.
  • SERVIMOS CALIENTES Y RECETA LISTA.

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