lunes, 5 de diciembre de 2011

GARBANZOS CON LANGOSTINOS


UNA DE LAS RECETAS DE MADRE....COCINA A LA ANTIGUA USANZA, COMO PRIMER PLATO O COMO PLATO UNICO....EXPECTACULAR

INGREDIENTES

  1. 1/2 KG DE GARBANZOS
  2. 1/2 PIMIENTO VERDE
  3. 1/2 PIMIENTO ROJO
  4. 1/2 KG DE LANGOSTINOS
  5. 1 BOTE DE TOMATE NATURAL
  6. 1 CEBOLLA MEDIANA
  7. 2 DIENTES DE AJO
  8. ACEITE DE OLIVA
  9. PIMENTON PICANTE
  10. BICARBONATO
  11. AGUA
  12. SAL

ELABORACION

  • LA NOCHE ANTERIOR A PREPARAR EL PLATO, SE ECHAN LOS GARBANZOS EN UNA CAZUELA CON AGUA TEMPLADA, UN POCO DE BICARBONATO Y UN POCO DE SAL.
  • PONEMOS A COCER LOS GARBANZOS EN AGUA CALIENTE LIMPIA AL MENOS DURANTE 1 HORA DEPENDIENDO DE LOS GARBANZOS.
  • PELAMOS LOS LANGOSTINOS. RESERVANDO LAS CABEZAS Y LAS PIELES.
  • ESTAS LAS PONEMOS A HERVIR CON UN POCO DE AGUA DURANTE 5 MINUTOS, LUEGO LAS MACHACAMOS EN UN MORTERO PARA SACAR EL SABOR, COLAMOS Y RESERVAMOS.
  • EN EUNA CAZUELA CON UN CHORRO DE ACEITE PONEMOS A POCHAR, LA CEBOLLA, LOS PIMIENTOS Y LOS AJOS, TODO MUY PICADITO.
  • CUANDO ESTE DORADO AÑADIMOS EL TOMATE Y DEJAMOS COCER UNOS 5 MINUTOS HASTA QUE ESTE BIEN HECHO.
  • RETIRAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS UNA CUCHARADA DE PIMENTON. MEZCLANDOLO TODO BIEN.
  • UNA VEZ COCIDOS Y ESCURRIDOS LOS GARBANZOS LOS ECHAMOS EN LA CAZUELA DONDE TENEMOS LA VERDURA, REVOLVEMOS TODO MUY BIEN Y LE AÑADIMOS EL CALDO DE LOS LANGOSTINOS.
  • MIENTRAS TANTO EN UNA SARTEN PICAMOS DOS AJOS MUY FINOS, CUANDO ESTEN DORADOS SE ECHAN LOS LANGOSTINOS Y SE DORAN UN POCO.
  • CUANDO ESTEN LISTOS SE AÑADE TODO A LA CAZUELA Y SE DEJA COCER A FUEGO LENTO AL MENOS DURANTE 15 MINUTOS, SE LE PUEDE AÑADIR UN POCO DE AGUA O CALDO DE PESCADO SI HACE FALTA.
  • SERVIMOS CALIENTES Y A DISFRUTAR.

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