UNA DE LAS RECETAS DE MADRE....COCINA A LA ANTIGUA USANZA, COMO PRIMER PLATO O COMO PLATO UNICO....EXPECTACULAR
INGREDIENTES
- 1/2 KG DE GARBANZOS
- 1/2 PIMIENTO VERDE
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- 1/2 KG DE LANGOSTINOS
- 1 BOTE DE TOMATE NATURAL
- 1 CEBOLLA MEDIANA
- 2 DIENTES DE AJO
- ACEITE DE OLIVA
- PIMENTON PICANTE
- BICARBONATO
- AGUA
- SAL
ELABORACION
- LA NOCHE ANTERIOR A PREPARAR EL PLATO, SE ECHAN LOS GARBANZOS EN UNA CAZUELA CON AGUA TEMPLADA, UN POCO DE BICARBONATO Y UN POCO DE SAL.
- PONEMOS A COCER LOS GARBANZOS EN AGUA CALIENTE LIMPIA AL MENOS DURANTE 1 HORA DEPENDIENDO DE LOS GARBANZOS.
- PELAMOS LOS LANGOSTINOS. RESERVANDO LAS CABEZAS Y LAS PIELES.
- ESTAS LAS PONEMOS A HERVIR CON UN POCO DE AGUA DURANTE 5 MINUTOS, LUEGO LAS MACHACAMOS EN UN MORTERO PARA SACAR EL SABOR, COLAMOS Y RESERVAMOS.
- EN EUNA CAZUELA CON UN CHORRO DE ACEITE PONEMOS A POCHAR, LA CEBOLLA, LOS PIMIENTOS Y LOS AJOS, TODO MUY PICADITO.
- CUANDO ESTE DORADO AÑADIMOS EL TOMATE Y DEJAMOS COCER UNOS 5 MINUTOS HASTA QUE ESTE BIEN HECHO.
- RETIRAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS UNA CUCHARADA DE PIMENTON. MEZCLANDOLO TODO BIEN.
- UNA VEZ COCIDOS Y ESCURRIDOS LOS GARBANZOS LOS ECHAMOS EN LA CAZUELA DONDE TENEMOS LA VERDURA, REVOLVEMOS TODO MUY BIEN Y LE AÑADIMOS EL CALDO DE LOS LANGOSTINOS.
- MIENTRAS TANTO EN UNA SARTEN PICAMOS DOS AJOS MUY FINOS, CUANDO ESTEN DORADOS SE ECHAN LOS LANGOSTINOS Y SE DORAN UN POCO.
- CUANDO ESTEN LISTOS SE AÑADE TODO A LA CAZUELA Y SE DEJA COCER A FUEGO LENTO AL MENOS DURANTE 15 MINUTOS, SE LE PUEDE AÑADIR UN POCO DE AGUA O CALDO DE PESCADO SI HACE FALTA.
- SERVIMOS CALIENTES Y A DISFRUTAR.
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