martes, 17 de enero de 2012

SOPA DE AJO CON JAMON Y HUEVO CUAJADO



Calentita para los frios dias de invierno

INGREDIENTES

  1. 200 gr de pan del dia anterior
  2. 4 dientes de ajo
  3. 50 gr de jamon serrano
  4. 1 cucharada de pimenton dulce
  5. 5 cucharadas de aceite de oliva
  6. 6 tazas de agua
  7. 4 huevos
  8. sal

ELABORACION
  • Primeramente cortaremos el pan en rebanadas no muy gordas.
  • Calentamos el aceite en una cazuela, picamos los ajos y los freimos haste que esten bien dorados, con cuidado de no quemarlos.
  • Retiramos la cazuela del fuego e incorporamos el pimenton, la sal y lo removemos bien con una cuchara de madera.
  • Picamos el jamon en dados, lo echamos a la cazuela junto con el pan y lo rehogamos bien.
  • Añadimos 6 tazas de agua caliente y ponemos la cazuela de nuevo en el fuego.
  • Dejamos hervir todo junto durante 15 mnt.
  • Por ultimo repartimos la sopa en 4 platos o cuencos hondos.
  • Vamos cascando 1 huevo en cada plato con cuidado de no romperlos y los metemos al hornpo a gratinar durante 5 mnt aprox hasta que el huevo se cuaje.
  • Sacamos del horno con cuidado de no quemarnos y a calentar el cuerpo.

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