Calentita para los frios dias de invierno
INGREDIENTES
- 200 gr de pan del dia anterior
- 4 dientes de ajo
- 50 gr de jamon serrano
- 1 cucharada de pimenton dulce
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 6 tazas de agua
- 4 huevos
- sal
ELABORACION
- Primeramente cortaremos el pan en rebanadas no muy gordas.
- Calentamos el aceite en una cazuela, picamos los ajos y los freimos haste que esten bien dorados, con cuidado de no quemarlos.
- Retiramos la cazuela del fuego e incorporamos el pimenton, la sal y lo removemos bien con una cuchara de madera.
- Picamos el jamon en dados, lo echamos a la cazuela junto con el pan y lo rehogamos bien.
- Añadimos 6 tazas de agua caliente y ponemos la cazuela de nuevo en el fuego.
- Dejamos hervir todo junto durante 15 mnt.
- Por ultimo repartimos la sopa en 4 platos o cuencos hondos.
- Vamos cascando 1 huevo en cada plato con cuidado de no romperlos y los metemos al hornpo a gratinar durante 5 mnt aprox hasta que el huevo se cuaje.
- Sacamos del horno con cuidado de no quemarnos y a calentar el cuerpo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario