jueves, 29 de marzo de 2012

ALBONDIGAS EN SALSA CON GUISANTES


UNA ESTUPENDA MANERA DE HACER UNAS ALBONDIGAS


INGREDIENTES


  1. 200 gr de carne de cerdo picada
  2. 200 gr de carne de ternera picada
  3. 2 patatas
  4. 1 cebolla grande
  5. 4 dientes de ajo
  6. 100 gr de guisantes
  7. 2 vasos de caldo de pollo
  8. 1 vaso de vino blanco
  9. 1 huevo grande o dos pequeños
  10. Perejil
  11. Pan rallado
  12. Colorante alimenticio
  13. 1 hoja de laurel
  14. Aceite de oliva
  15. Harina
  16. Pimienta negra
  17. Agua
  18. Sal

ELABORACION


  • Lo primero que haremos para realizar esta receta sera blanquear o dejar mas suave parte de la cebolla y el ajo, para esto debemos de poner un cazo con agua y cuando empieze a hervir ponerle un cuarto de la cebolla pelada y un ajo. Así lo dejaremos cocer durante 2 minutos, luego lo escurrimos y lo enfriamos bajo el grifo, volvemos a escurrir y reservamos.
  • Ahora picamos la cebolla y los ajos que nos quedan.
  • En una cazuela pondremos 8 cucharadas de aceite y a fuego lento pochamos la cebolla, el ajo,el laurel, un  poco de sal, tendremos cuidado de que no se nos queme, se le puede añadir un poco de agua para evitar que se nos pase.
  • Mientras se hace la verdura, prepararemos la mezcla de la carne.
  • Cojemos la cebolla y el ajo que hemos blanqueado anteriormente y lo picamos muy bien, también picaremos el pereijil.
  • En un bol ponemos la carne picada, la cebolla, el ajo,1 o 2 huevos, una cucharada de pan rallado y un poco de pimienta, lo mezclamos todo muy bien, lo cual nos llevara un rato,pero cuanto mas lo mezclemos mas ricas nos saldrán.
  • Una ver terminado este paso, procederemos a dar forma a las albóndigas.
  • Preparamos un plato con harina y ponemos otro al lado limpio.
  • Nos mojaremos las manos para tenerlas humedecidas y así poder trabajar mejor la masa.
  • Con una cuchara cojemos una porción de la mezcla no muy grande y la echamos sobre la otra mano, soltamos la cuchara y le vamos dando forma redondeada hasta terminar toda la carne, las reservamos en el plato limpio.
  • Ponemos el caldo a calentar a fuego medio.
  • Preparamos una sartén, le ponemos aceite y mientras se calienta pasamos las albóndigas por harina y las sacudimos para quitar el exceso de harina.
  • Las freímos y reservamos
  • En la cazuela donde teníamos la cebolla y el ajo, añadimos una cucharadita de harina y lo removemos bien durante 1 minuto.
  • Añadimos el vino blanco y un poco de colorante mientras subimos el fuego
  • Echamos las albóndigas en la cazuela y cuando el vino haya reducido un poco añadimos poco a poco el caldo de pollo y lo dejamos cocer unos 5 minutos.
  • Ahora ponemos los guisantes y los dejamos a fuego medio durante 15 minutos aprox. hasta que veamos que la salsa se ha reducido al gusto
  • Probamos de sal y rectificamos si hiciera falta.
  • Mientras esto se hace pelamos las patatas las cortamos y las freímos para servir de acompañamiento. cuando estén listas las añadimos a la cazuela, espolvoreamos un poco de perejil picado y listo para comer

No hay comentarios:

Publicar un comentario