viernes, 30 de marzo de 2012

POLLO PICANTON ASADO


POLLITOS RIQUISIMOS


INGREDIENTES


  1. 2 pollos picantones
  2. 2 patatas
  3. 1 bandeja de setas de cardo
  4. 1 limón
  5. 1/2 vaso de vino blanco
  6. Aceite de oliva
  7. Tomillo
  8. Sal


ELABORACION


  • Deberemos de limpiar bien los pollos, retirándoles todas las plumas que puedan tener sobre la piel, seguidamente le cortamos las puntas de las alas y la parte del cuello y la tripa, introducimos la mano y sacamos todas las tripas dejándolo bien limpio, para lo cual lo podemos pasar por debajo del grifo.
  • Salamos por dentro y por fuera y los colocamos en una placa de hornear
  • Limpiamos las patatas y las cortamos las puntas, para que de esta manera se puedan colocar en la bandeja sin que se caigan.
  • Preparamos el horno a 190º
  • Cortamos las patatas en rodajas de 3 cm aprox, las colocamos junto a los picantones, las espolvoreamos con un poco de tomillo y una cucharada de aceite.
  • Cortamos el limón en dos trozos y metemos un trozo en cada pollo, los regamos con una cuchara de aceite cada uno y los metemos al horno a 190 º durante al menos 30 minutos.
  • Cuando llevemos 15 minutos añadiremos el vino y las setas previamente limpias lo dejamos todo junto  y antes de sacar pinchamos el pollo con un tenedor para ver si esta listo.
  • Sacamos, presentamos y a comer.


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