martes, 17 de abril de 2012

FABADA ASTURIANA


CONTUNDENTE Y SABROSO PLATO PARA LOS DIAS FRIOS DE INVIERNO


INGREDIENTES


  1. 1/2 kg de fabes
  2. 2 morcillas
  3. 100 gr de jamón serrano en taco
  4. 2 chorizos tiernos
  5. 100 gr de tocino
  6. 1 trozo de rabo de cerdo
  7. 1/2 oreja
  8. 1 vaso de aceite
  9. 1 cebolla grande
  10. 2 dientes de ajo
  11. Azafrán
  12. 1 cucharada de pimentón
  13. Agua
  14. Sal


ELABORACION


  • Lo primero que debemos de hacer es poner en agua fría las fabes durante tres horas.
  • Pasado este tiempo las escurrimos y las ponemos en una cazuela cubiertas con agua fría.
  • Las ponemos al fuego y cuando comienzen a hervir las volvemos a escurrir y las ponemos en otra cazuela con agua fría, cubriéndolas.
  • Añadimos la cebolla pelada y cortada en cuatro trozos, los dientes de ajo pelados y enteros, el aceite, la oreja el rabo y el pimentón, revolvemos todo bien y añadimos los embutidos exceptuando la morcilla.
  • Dejamos todo cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante 2h 30 aprox
  • 1/2 hora antes de que termine la cocción añadiremos las morcillas, mas que nada para que no se rompan.
  • En un mortero machacamos unas hebras de azafrán con un poco de sal y un poco del caldo de cocción
  • Lo añadiremos a la cazuela 15 mnt antes de terminar la cocción, removiéndolo bien.
  • Probamos de sal y listo para comer






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