CONTUNDENTE Y SABROSO PLATO PARA LOS DIAS FRIOS DE INVIERNO
INGREDIENTES
- 1/2 kg de fabes
- 2 morcillas
- 100 gr de jamón serrano en taco
- 2 chorizos tiernos
- 100 gr de tocino
- 1 trozo de rabo de cerdo
- 1/2 oreja
- 1 vaso de aceite
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Azafrán
- 1 cucharada de pimentón
- Agua
- Sal
ELABORACION
- Lo primero que debemos de hacer es poner en agua fría las fabes durante tres horas.
- Pasado este tiempo las escurrimos y las ponemos en una cazuela cubiertas con agua fría.
- Las ponemos al fuego y cuando comienzen a hervir las volvemos a escurrir y las ponemos en otra cazuela con agua fría, cubriéndolas.
- Añadimos la cebolla pelada y cortada en cuatro trozos, los dientes de ajo pelados y enteros, el aceite, la oreja el rabo y el pimentón, revolvemos todo bien y añadimos los embutidos exceptuando la morcilla.
- Dejamos todo cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante 2h 30 aprox
- 1/2 hora antes de que termine la cocción añadiremos las morcillas, mas que nada para que no se rompan.
- En un mortero machacamos unas hebras de azafrán con un poco de sal y un poco del caldo de cocción
- Lo añadiremos a la cazuela 15 mnt antes de terminar la cocción, removiéndolo bien.
- Probamos de sal y listo para comer
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